Все новости
Все новости

Торги на ремонт дороги до Топкинского объявила мэрия Иркутска

До 15 октября подрядчик должен будет отремонтировать всю улицу Шевцова - это более 3 километров.

Конкурс на ремонт улицы Шевцова до микрорайона Топкинский объявила мэрия Иркутска. Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Подрядчик должен будет отремонтировать всю улицу Шевцова, обустроить тротуары, восстановить покрытие на парковках и автобусных остановках, отремонтировать съезды во дворы, восстановить автобусные остановки, дорожные знаки, светофор, освещение, нанести разметку, обустроить «лежачих полицейских», посадить деревья.

Начальная цена контракта составляет 192,8 миллиона рублей. Предполагается, что все работы будут выполнены до 15 октября.

Всего в этом году мэрия планирует отремонтировать 14 участков дорог, в частности будет продолжен ремонт путепровода на улице Джамбула, улицы Верхней Набережной и Карбышева, которые не закончили в 2021 году. Полный список дорог и карту смотрите в этом тексте.

На сегодня разыграно пять новых контракта на дорожные ремонты. Два из них – на путепровод на станции Батарейная и участок улицы Депутатская в районе Ширямова - забрала компания «СоюзСтрой», которую в 2020-м и 2021-м неоднократно критиковал мэр Руслан Болотов.

«Иркутскавтодор» выиграл два контракта - на ремонт улицы, которая идёт мимо «Сибэкспоцентра» в Солнечном, и улицы Седова. Объездной Университетского будет ремонтировать компания «Союз-град».

В результате «СоюзСтрой» заключил контракты на самую большую сумму – 435 миллионов рублей. Общая стоимость контрактов «Иркутскавтодора» составила 199 миллионов рублей, «Союз-града» - 116 миллионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter