СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Иркутскавтодор» отремонтирует нижний ярус набережной у Вечного огня

Стоимость работ составит 75,6 миллиона рублей.

Комитет городского обустройства администрации Иркутска заключил контракт с муниципальным предприятием «Иркутскавтодорор» на ремонт нижнего яруса набережной у Вечного огня и Московских ворот. Стоимость работ составит 75,6 миллиона рублей - это на 1,5% ниже начальной цены, следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Это первый разыгранный контракт на благоустройство общественных территорий в 2022 году по проекту «Формирование комфортной городской среды». Всего в 2022 году планируется обустроить 19 общественные пространств.

На нижнем ярусе в этом году будет отремонтировано ограждение, обустроена зона для прогулок и велодорожки, поставлены фонари, посажены деревья, газоны и установлены малые архитектурные формы, в частности, качелей.

Кроме того, у «Иркутскавтодора» уже есть несколько контрактов по дорогам. Это ремонт чуть более 1 километра улицы Седова от горбольницы №1 до улицы Провиантской потратят 112 миллионов рублей и участка от «Сибэкспоцентра» до трамвайного кольца почти за 87 миллионов рублей. Какие иркутские улицы в 2022 году ждёт ремонт, читайте в нашем материале.

В прошлом году на Нижней набережной уже проводили ремонт – на верхнем ярусе. Подрядчик заменил ограждение, переложил плитку, установил новые клумбы, малые архитектурные формы и провёл дополнительное озеленение. Контракт заключили с компанией «Дорстройпроект» (она же ремонтировала Лисихинский парк в 2020-м) за 32,7 миллиона рублей, это на 23% ниже начальной стоимости работ. Ремонт был закончен более чем на месяц позже срока.

Муниципальный «Иркутскавтодор» и ещё несколько компаний в 2021 году были признаны УФАС участниками картельного сговора при ремонте дорог на 1 миллиард рублей. Разбирательство касалось контрактов 2018—2019 годов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter