Главный архитектор Иркутска в 2021 году получил в 4,6 раза больше, чем его руководитель

Антон Жуков заработал даже больше, чем самый обеспеченный заммэра Иркутска

Главный архитектор Иркутска Антон Жуков

Главный архитектор Иркутска Антон Жуков

Поделиться

Доход главного архитектора Иркутска Антона Жукова в 2021 году составил 12,5 миллиона рублей — это в 4,6 раза выше, чем у главы комитета по градостроительной политике Евгения Харитонова, под руководством которого он работает.

Жуков в прошлом году также получил больше, чем самый обеспеченный заммэра Иркутска: доход главы комитета по управлению Ленинским округом Натальи Цибановой составил 9,3 миллиона рублей.

По информации на сайте мэрии, у Жукова в собственности земельный участок в 8 соток, дом в 60 квадратных метров и одна пятая доли в квартире площадью 83,4 квадратных метра. Главный архитектор также владеет автомобилем Toyota Land Cruiser 200 и снегоходом Polaris 800 pro-RMK 163. Стоимость аналогичного автомобиля на сайте Drom.ru в Иркутске начинается от 2,3 миллиона рублей, а «Polaris центр Иркутск» на своем сайте указывает цену снегохода более чем в полмиллиона рублей.

Супруга Жукова в прошлом году получила более 5 миллионов рублей. У нее в собственности только доля в квартире.


Доходы чиновников иркутской мэрии опубликованы на прошлой неделе на сайте администрации. Как следует из документа, кроме Цибановой самый высокий доход в 2021-м показал заммэра — руководитель Октябрьского округа Георгий Комаров, а вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников получил в 2 раза меньше, чем его супруга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter