IRCITY
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Иркутске

Погода-8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -13

4 м/c,

с-з.

716мм 62%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Мэр Иркутска объяснил, почему предприятие по озеленению перекладывает плитку на Нижней набережной

«Горзеленхоз», который занимается цветами и деревьями, должен до конца лета привести набережную в порядок

Ремонт на Нижней набережной должны закончить до конца лета

Мэр Иркутска Руслан Болотов 16 июня объяснил, почему муниципальное предприятие, занимающееся озеленением города, — «Горзеленхоз» — отсыпает нижний ярус и перекладывает плитку на Нижней набережной.

— «Горзеленхоз» — такой же участник процессов, связанных с ремонтами, благоустройством и так далее. У нас везде конкурсная процедура. Выиграли, взялись, отвечают, как все, и работают в этом направлении, — подчеркнул Болотов в прямом эфире в группе правительства региона в соцсети «ВКонтакте».

«Горзеленхоз» получил контракт на ремонт Нижней набережной как субподрядчик у другого муниципального предприятия — «Иркутскавтодора». Именно он был победителем конкурса на работы на набережной в апреле. Кроме «Автодора» на торги подавались еще три участника, но был ли среди них «Горзеленхоз», сказать нельзя: названия компаний не раскрываются.

После победы в конкурсе «Иркутскавтодор» объявил свои торги, на которые заявился только один участник, с которым был заключен контракт на субподряд, — «Горзеленхоз». Стоимость работ на набережной составляет 75,7 миллиона рублей — за эту сумму «Автодор» выиграл конкурс, объявленный мэрией, и на эту же сумму заключен договор с «Горзеленхозом».

В этом году на нижнем ярусе Нижней набережной планируется отремонтировать ограждение, обустроить зону для прогулок и велодорожки, поставить фонари, посадить деревья, газоны и установить малые архитектурные формы, в том числе качели.

Как говорится на официальном сайте «Горзеленхоза», на сегодня его основными задачами являются «обеспечение надлежащего ухода за городскими объектами зеленого хозяйства, выполнение работ по зеленому строительству, капитальному ремонту и содержанию зеленых насаждений, а также выполнение работ по цветочному оформлению любой сложности».

В числе основных видов деятельности МУП также упоминает выращивание деревьев и кустарников, саженцев, цветочной и овощной рассады, цветов. Работы по благоустройству в этом перечне не упоминаются.

ИА «ИрСити»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем