Мэр Иркутска объяснил, почему предприятие по озеленению перекладывает плитку на Нижней набережной

«Горзеленхоз», который занимается цветами и деревьями, должен до конца лета привести набережную в порядок

Ремонт на Нижней набережной должны закончить до конца лета

Ремонт на Нижней набережной должны закончить до конца лета

Поделиться

Мэр Иркутска Руслан Болотов 16 июня объяснил, почему муниципальное предприятие, занимающееся озеленением города, — «Горзеленхоз» — отсыпает нижний ярус и перекладывает плитку на Нижней набережной.

— «Горзеленхоз» — такой же участник процессов, связанных с ремонтами, благоустройством и так далее. У нас везде конкурсная процедура. Выиграли, взялись, отвечают, как все, и работают в этом направлении, — подчеркнул Болотов в прямом эфире в группе правительства региона в соцсети «ВКонтакте».

«Горзеленхоз» получил контракт на ремонт Нижней набережной как субподрядчик у другого муниципального предприятия — «Иркутскавтодора». Именно он был победителем конкурса на работы на набережной в апреле. Кроме «Автодора» на торги подавались еще три участника, но был ли среди них «Горзеленхоз», сказать нельзя: названия компаний не раскрываются.

После победы в конкурсе «Иркутскавтодор» объявил свои торги, на которые заявился только один участник, с которым был заключен контракт на субподряд, — «Горзеленхоз». Стоимость работ на набережной составляет 75,7 миллиона рублей — за эту сумму «Автодор» выиграл конкурс, объявленный мэрией, и на эту же сумму заключен договор с «Горзеленхозом».

В этом году на нижнем ярусе Нижней набережной планируется отремонтировать ограждение, обустроить зону для прогулок и велодорожки, поставить фонари, посадить деревья, газоны и установить малые архитектурные формы, в том числе качели.

Как говорится на официальном сайте «Горзеленхоза», на сегодня его основными задачами являются «обеспечение надлежащего ухода за городскими объектами зеленого хозяйства, выполнение работ по зеленому строительству, капитальному ремонту и содержанию зеленых насаждений, а также выполнение работ по цветочному оформлению любой сложности».

В числе основных видов деятельности МУП также упоминает выращивание деревьев и кустарников, саженцев, цветочной и овощной рассады, цветов. Работы по благоустройству в этом перечне не упоминаются.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter