СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Муниципальный «Иркутскавтодор» выиграл контракт на ремонт Нижней набережной и отдает его другой фирме

Стоимость контракта составляет 75,66 миллиона рублей

ds

Муниципальное предприятие отдаст на субподряд весь контракт на ремонт Нижней набережной в Иркутске

Поделиться

Муниципальное предприятие «Иркутскавтодор» в марте выиграло контракт на благоустройство Нижней набережной и теперь весь его передает на субподряд сторонней фирме. На сайте госзакупок 7 апреля объявлен запрос предложений на выполнение работ.

Контракт на ремонт нижнего яруса набережной в районе Московских ворот был заключен в середине марта. Там планируется отремонтировать ограждение, обустроить зону для прогулок и велодорожки, поставить фонари, посадить деревья, газоны и установить малые архитектурные формы, в частности, качели. Стоимость контракта составила 75,66 миллиона рублей.

Вчера муниципальное предприятие опубликовало на сайте госзакупок запрос предложений на благоустройство Нижней набережной с начальной ценой в 75,66 миллиона рублей. Итоги подведут в середине апреля.

Муниципальный «Иркутскавтодор» является самым крупным подрядчиком на ремонте дорог в этом году в областном центре. Общая сумма его контрактов составляет почти 650 миллионов рублей. Ремонт Нижней набережной — единственный контракт на благоустройство, который компания выиграла в этом году.

В 2020-м предприятие находилось в тяжелом финансовом состоянии, и в 2021 году ему даже выделяли напрямую деньги из бюджета города, чтобы спасти от банкротства. По данным системы «Контур.Фокус», в 2020-м и 2021 году выручка компании была на уровне 1,6 миллиарда рублей, но в 2020-м МУП показал чистый убыток в 173 миллиона рублей, в 2021-м — чистую прибыль в 998 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter