СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Будет ли большая горка и салют на Новый год в Иркутске? Вот что нам ответили в мэрии

В прошлом году горки не было, зато в небо запустили шесть фейерверков

Поделиться

В Иркутске стартовала подготовка к Новому году. В ноябре в Сквере Кирова начали устанавливать главную городскую елку, к декабрю там должны смонтировать светодиодные фигуры. А будет ли большая ледяная горка и фейерверки? Мы задали этот вопрос пресс-службе администрации Иркутска.

Напомним, что в начале осени уже несколько российских городов отказались от масштабных новогодних гуляний. В Иркутске сократить расходы на салюты и украшения центральных улиц предложила вице-спикер Заксобрания Лариса Егорова. Подписчики Telegram-канала «ИрСити» по итогам опроса также высказались за отмену массовых гуляний и фейерверков.

Кроме того, от праздничных салютов отказались администрации Ангарска и Братска. Мэрия Ангарска намерена украсить улицы города. На это потратят почти 2,4 миллиона рублей. А в Братске ледовые городки и елки будут устанавливать за счет градообразующих предприятий.

Редакция «ИрСити» несколько раз обращалась в администрацию с просьбой прокомментировать планы по запуску праздничных салютов и проведению массовых праздничных мероприятий. Комментарий в пресс-службе мэрии получить не удалось. При этом подчеркивалось, что «этот вопрос обсуждается и находится на стадии решения». Сегодня сотрудница пресс-службы сообщила, что релиз по этой теме «появится на днях».

С начала ноября на главной городской площади начали устанавливать 25-метровую новогоднюю ель. У подрядчика есть ровно месяц на то, чтобы завершить все работы. На них из городского бюджета выделили 846 тысяч рублей. Кроме того, до 30 ноября в Сквере Кирова установят светодиодные фигуры, которые были закуплены ранее.

В прошлом году было потрачено около 25 миллионов рублей, в том числе более 2 миллионов потратили на фейерверки, которые запустили из шести разных точек. А от большой горки власти были вынуждены отказаться из-за действовавших тогда ковидных ограничений. В предыдущие годы горку строили в декабре.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter