СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

2,6 миллиона рублей потратят власти Иркутска на ледовый городок в сквере Кирова

Центральную площадь украсят 18 скульптур, их должны сделать до 22 декабря

2,6 миллиона рублей потратят власти Иркутска на ледовый городок в сквере Кирова

Поделиться

Администрация Иркутска потратит 2,6 миллиона рублей на создание ледового городка в сквере Кирова. На эти средства, выделенные из городского бюджета, сделают 18 скульптур. Об этом «ИрСити» 8 декабря сообщили в пресс-службе мэрии.

Также там добавили, что заказчиком выступает муниципальное автономное учреждение «Праздник». Однако на момент публикации на портале госзакупок не удалось найти соответствующую закупку.

Ранее в сообщениях мэрии отмечалось, что к созданию ледового городка должны приступить 7 декабря. Входную группу напротив здания правительства Иркутской области оформят в тематике Нового года. Напротив здания «Востсибугля» изобразят Ангару, Енисей и Шаман-камень. Также появятся цифры «2023», фигуры Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика-почтальона, небольшие детские ледовые фигуры.

Кроме того, будут скульптуры в честь столетнего юбилея нашего земляка, режиссера Леонида Гайдая. Поэтому в сквере появятся фигуры, созданные по мотивам его творчества, — «Кинолента», «Машина», «Трон Ивана Грозного», «Доска объявлений», Юрий Никулин в образе героя фильма «Бриллиантовая рука».

Все работы планируют завершить до 22 декабря.

В этом году администрация отказалась от праздничного фейерверка и ледяных горок в сквере Кирова и других общественных пространств. Деньги, которые раньше тратились на салюты, направят на украшение города Кировска ЛНР. Подробнее о том, как будем праздновать Новый год, читайте в нашем материале.

Однако 1 декабря в сквере Кирова зажгли главную городскую елку. Как это было — смотрите в нашем фоторепортаже.

Кроме того, после двухлетнего перерыва в Иркутске на главной площади вновь откроется резиденция Деда Мороза. Ее работа обойдется бюджету города в 542 тысячи рублей. В этом материале мы рассказывали, что там будет и по какому графику резиденция будет работать. Для нее, кстати, закупают 3 тысячи леденцов с символикой Иркутска.

На острове Конном идет монтаж 14-метровой ели и заливка катка, который откроется 24 декабря. Небольшую ледовую площадку для юных иркутян организуют и на улице Урицкого в районе Дома быта.

Также администрация Иркутска заплатит 1 миллион рублей создателю новогоднего фильма «Маршрут Иркутск — Новый год» Роману Буркало и его компании. Договор подписан между МАУ «Праздник» и предпринимателем. Съемки ленты завершились в начале декабря.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter