IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

721мм 63%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город В Иркутске нашли подрядчика на благоустройство Пади Долгой. Работы подешевели больше чем на 30%

В Иркутске нашли подрядчика на благоустройство Пади Долгой. Работы подешевели больше чем на 30%

Стоимость контракта составила 2,67 миллиона рублей

В Иркутске нашли подрядчика на благоустройство Пади Долгой. Рассказываем, кто будет проводить работы и что ему предстоит сделать

Администрация Иркутска подвела итоги аукциона по определению подрядчика на выполнение третьего этапа благоустройства Пади Долгой между микрорайонами Университетский и Первомайский. Как следует из данных на портале госзакупок, работы будет выполнять индивидуальный предприниматель Арамаис Адамян, а стоимость контракта во время аукциона снизилась с 4 миллионов рублей до 2,67 миллиона.

Подрядчик, с которым заключили контракт, должен будет сделать пешеходные дорожки и тротуары, установить лавочки и урны, провести наружное освещение, а также высадить деревья и газон.

Конечный срок выполнения работ — 1 августа 2023 года. Заявки на электронный аукцион принимаются до 20 марта.

Арамаис Адамян работает в качестве ИП с конца января 2019 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», за это время он получил семь контрактов по муниципальным и государственным закупкам на общую сумму свыше 15 миллионов рублей.

Первый этап благоустройства общественной территории в Пади Долгой провели в 2019 году, тогда на эти цели выделили почти 3 миллиона рублей. Подрядчиком выступила строительная компания «Класс» Гиви Юзбашева. Во время первого этапа оформили пешеходную зону, устанавливали бордюры, опоры освещения, проводили озеленение.

В августе 2022 года производственно-коммерческое предприятие «Высота» Агвана Папояна выиграло контракт на второй этап благоустройства территории в Пади Долгой. Стоимость работ составила 23 миллиона рублей. По контракту в срок до 15 сентября планировалось установить скамейки, урны, высадить цветы на площадке, прилегающей к крытому катку, который строят с 2019 года и должны были открыть осенью 2022 года. Компания «Высота» ранее благоустраивала дендропарк в Академгородке.

Кроме того, на этой площадке планировалось установить детский игровой комплекс с тремя горками разной высоты и формы, круглой песочницей из лиственничных «пенечков» и двумя качалками на пружине — «машинкой» и «самолетом». На эти цели выделено более 6 миллионов рублей. Подрядчиком определена компания «Авен-Красноярск» из города Сосновоборска Красноярского края. Торговая фирма принадлежит Андрею Королеву.

Осенью 2022 года мэрия Иркутска выставляла пени и штрафы подрядчику, который проводил второй этап благоустройства Пади Долгой в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Все работы должны были завершиться до 15 сентября, однако компания «Высота», с которой был заключен контракт, сорвала сроки его исполнения. В середине октября прошлого года городская администрация начала претензионную работу.

Кроме того, в середине февраля 2023 года в Пади Долгой на год позже, чем планировалось, открыли первый в Иркутске муниципальный крытый каток с искусственным льдом. Его назвали «Иркутск».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ИА «ИрСити»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем