IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

721мм 55%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Дорожные работы В Иркутске в 2024 году хотят отремонтировать 15 улиц — список

В Иркутске в 2024 году хотят отремонтировать 15 улиц — список

В перечень вошли Байкальская, Улан-Баторская, Горького

Мэрия Иркутска рассказала, какие улицы хотят отремонтировать в 2024 году

В 2024 году в Иркутске планируют отремонтировать 17 участков на 15 улицах. Публикуем предварительный список (к следующей весне он может поменяться).

В перечень ремонтируемых дорог на 2024 год включили те участки, которые находятся в ненормативном состоянии, сообщили «ИрСити» в мэрии в ответе на запрос. В приоритете находятся улицы, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

Предварительный список выглядит так:

  • улица Улан-Баторская — от микрорайона Университетского до Лермонтова;

  • улица Сеченова — от микрорайона Юбилейного до улицы Академической (в этом году также ремонтируют участки улиц Захарова и Мухиной, в районе улиц Сеченова и Якоби);

  • улица Якоби — от улицы Захарова до улицы Набережная;

  • улица Академическая — от Старокузьмихинской до Костычева (в этом году ремонтируют участок от улицы Мухиной до Старокузьмихинской). С учетом работ, которые проведут в 2023 году, в Свердловском районе отремонтируют дороги между троллейбусным депо и остановками «Дом кино», «Мухиной» и «Захарова»;

  • переулок Спортивный — от улицы Джамбула до Маяковского (в ноябре этого года также планируется завершить ремонт путепровода на Джамбула, правда, произойдет это на полгода позже срока, указанного в контракте);

  • на улице Трудовой отремонтируют два участка: от улицы Волжской до 30-й Дивизии и от Пискунова до 4-й Советской;

  • улица 25-го Октября — от Советской до Лебедева-Кумача;

  • улица Лыткина — от Красноярской до Партизанской;

  • на Байкальской планируется отремонтировать также два участка: от улицы Тимирязева до Советской и от дома № 265б до дома № 291а в микрорайоне Солнечном;

  • улица Розы Люксембург — от 15-го до 21-го Советского переулков;

  • улица Ленинградская — от дома № 2 по Ленинградской до улицы Новаторов;

  • улица Томсона — от Ново-Ленинской объездной до улицы Розы Люксембург;

  • улица Киренская — от Шевцова до Фрунзе;

  • улица Горького — от Гагарина до Пролетарской;

  • улица Володарского — от Карла Маркса до Дзержинского.

Стоимость ремонтов этих участков улиц будет определена по итогам проектно-изыскательских работ, которые еще не проведены.

Как уточнили в мэрии, общая стоимость ремонтных работ на дорогах в 2023 году составила 1,8 миллиарда рублей. Это почти в 2 раза больше, чем три года назад. Мы уже разбирали, кто стал подрядчиком на ремонтах этим летом: большую часть работ забрало муниципальное предприятие «Иркутскавтодор», но все дороги в центре делает компания «Союз-Град». А о подходах в ремонте дорог в интервью «ИрСити» рассказал руководитель комитета городского обустройства мэрии Сергей Чертков.

Ремонт дорог оказался этой весной одной из самых больных тем (посмотрите наш рейтинг самых убитых дорог в Иркутске). В апреле на состояние улиц обратил внимание даже министр транспорта региона Максим Лобанов, который признался, что давно в городе не было так плохо с дорогами, а в мае прокуратура провела проверку по обращениям горожан на разбитые дороги и выдала представление мэру Руслану Болотову об устранении нарушений.

Даже губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ежегодном послании о положении дел в регионе обратил внимание на то, что «дороги сходят вместе со снегом», и попросил муниципалитеты усилить работу по содержанию дорог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем