Город Новые высотки появятся в Радужном. Для этого застройщик должен будет расселить и снести аварийные дома

Новые высотки появятся в Радужном. Для этого застройщик должен будет расселить и снести аварийные дома

Под застройку планируют отдать 62 сотки напротив стадиона «Автомобилист»

Новые дома построят напротив стадиона «Автомобилист» в Радужном

Мэрия Иркутска планирует новую высотную застройку в микрорайоне Радужном напротив стадиона «Автомобилист». Застройщика для территории, на которой сейчас стоят аварийные двухэтажные дома, выберут по конкурсу, следует из документов, опубликованных 29 сентября на правовом портале города.

В границы застраиваемой территории попадают дома № 20, 22 и 24 по улице Костычева, а также дом № 3 на улице Стасова и № 17 на улице Обручева. Они расположены рядом с торгово-офисным центром «Радужный». Все эти пять домов подлежат сносу и расселению.

Территория в Радужном, которая попадает под КРТ

Как следует из документов мэрии, на этой земле можно будет построить жилые дома минимум в 8 этажей, предельная высота составляет 65 метров, то есть примерно 20 этажей. Других зданий, кроме технических сооружений, на участке на планируется.

Предполагается, что программа комплексного развития территории, по которой будут сносить дома и строить новые, на этот участок будет распространяться до конца 2028 года.

Отметим, что рядом с этим участком уже несколько лет строительная компания «Танар» строит ЖК «Радужный». Последние многоэтажки на пересечении улиц Гончарова и Обручева появились в 2020–2022 годах.

«Танар», созданная в 1992 году и принадлежащая Сергею Холкину и Татьяне Артемьевой. Последняя является собственником компании «Спа Клуб». Вероятно, это юридическое лицо для спа-центра World Spa, которое находится по этому же адресу в Радужном вместе с фитнес-клубом Roman's Gym (бывший World Gym).

Во втором квартале 2023 года «Танар» получил разрешение на строительство двух домов на улице Калинина, которая расположена недалеко от участка, предназначенного под комплексное развитие территории.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления