IRCITY
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Иркутске

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

2 м/c,

вос.

724мм 86%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город В Иркутске обустроят объезд улицы Баррикад, чтобы строить теплотрассу. Но как он пройдёт, не говорят

В Иркутске обустроят объезд улицы Баррикад, чтобы строить теплотрассу. Но как он пройдёт, не говорят

Показываем на карте, какие улицы свяжет новая гравийка

В Иркутске обустроят объезд улицы Баррикад, чтобы строить теплотрассу. Но как он пройдёт, не говорят

Муниципальное предприятие «Иркутскавтодор» до 10 мая обустроит объезд улицы Баррикад на время строительства новой теплотрассы. Об этом порталу «ИрСити» 2 апреля сообщили в пресс-службе мэрии. Но на момент публикации новости не получилось узнать точное место, как она пройдёт.

— Важно разгрузить участок и обеспечить бесперебойное движение. Делаем для этого все возможное. Заранее начали обустройство альтернативного проезда, который позволит перекрыть улицу Баррикад и минимизировать неудобства для автомобилистов. В свою очередь, прошу иркутян с пониманием отнестись к проводимым работам: убежден, с появлением теплого луча региональный центр ждет новый этап развития, — цитируется в сообщении мэр Руслан Болотов.

Объезд уже готов на 30%. Сейчас нижний слой временной дороги отсыпают щебнем. По этой гравийной дороге можно будет преодолеть участок от Маратовской развязки до улицы Фридриха Энгельса.

Участок улицы Баррикад, который можно будет объехать по новой гравийной дороге

Все ограничения связаны со строительством теплового луча, под который город получил инфраструктурный кредит. Первый этап проекта стартовал в августе 2023 года. Тогда дороги на нескольких улицах перекрывали в течение осени. Затем ограничения ввели с начала февраля. До 31 марта закрылся проезд по улице Лызина от дома на Советской, 87 до пересечения с улицей Ядринцева, до 15 апреля — по улице Баррикад на участке от переулка Учительского до улицы Черского. Ранее мы рассказывали, как автомобилистам придется объезжать ограниченный участок, а также о том, как будет курсировать общественный транспорт. Кроме того, до начала весны должны были завершиться работы на нескольких участках улиц Ипподромной и Лызина.

В конце марта стало известно, что открыть участки дорог вовремя не успевают, поэтому администрация продлила ограничения до конца апреля-мая.

Возведением теплового луча занимается Байкальская энергетическая компания — структурное подразделение «Иркутскэнерго», связанное с En+ Group. БЭК является гарантирующим поставщиком Единой теплоснабжающей организации в Иркутске. Директор Байкальской энергетической компании — Олег Причко, занимающий аналогичную должность в «Иркутскэнерго».

Параллельно со строительством тепловых сетей будут ремонтировать канализационные сети по улицам Рабочего Штаба, Баррикад, от нее до городка ИВВАИУ и от Нижней Лисихи до проезда Космического. Все работы должны завершиться до 2025 года. Общая сумма контрактов составила почти 8 миллиардов рублей. Во время работ на канализационной сети по Култукской возникли проблемы с местными жителями — они стали жаловаться на сильную вибрацию в своих домах из-за того, что ремонт проводился в считаных метрах от зданий.

Новые инженерные коммуникации строят для реализации концепции развития территории от Маратовского кольца до ипподрома. Улица Баррикад — одна из ее осей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем