IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

710мм 67%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Посадить дерево, отовариться на «гаражке» и отправиться на День рыжих. Бюджетная афиша на последние выходные весны

Посадить дерево, отовариться на «гаражке» и отправиться на День рыжих. Бюджетная афиша на последние выходные весны

Рассказываем, куда податься в Иркутске и не разориться

Бюджетная афиша на последние выходные весны

В Иркутске последние выходные весны будут по-летнему жаркими. А это значит, что можно гулять по городу и наслаждаться. Но еще можно поучаствовать в интересных и недорогих событиях, а то и бесплатных. Составили их подборку специально для читателей «ИрСити».

В субботу, 25 мая, в 11:00 начнется уже традиционная акция «Посади дерево — подари планете жизнь» (6+) в Кайской роще. Участники встретятся на улице Правый берег Каи, 1д. С собой нужно взять ведро для полива саженцев, по возможности лопату, перчатки. А также питьевую воду.

В 11:00 заведующий экспозиционным отделом «Окно в Азию» Иркутского краеведческого музея Сергей Норвайшас расскажет об истории одного из старейших кладбищ в Иркутске — Иерусалимском (о+). Сбор — у входа во Входо-Иерусалимскую церковь по улице Борцов Революции, 15. Стоимость — 250 рублей, детям эксурсия доступна по «Пушкинской карте». Заявки принимаются по телефону: (3952) 33–62–30.

С 13:00 до 17:00 будет еще одно экологическое мероприятие: гаражная распродажа в Доме кино на улице Мухиной, 2б (0+). Здесь можно будет найти бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии одежду, книги, посуду, а также изделия ручной работы и складские остатки. Всё — по цене ниже, чем на рынке. А еще можно принести вторсырье, которое отправится на переработку. Что можно сдать — читайте на странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

В 14:00 в Усадьбе Сукачёва начнётся ежегодный «Фестиваль дружбы»(12+) в рамках музейного проекта «Иркутск многонациональный». Гости смогут пообщаться с представителями разных национальностей, задать свои вопросы. Фестиваль будет сопровождаться творческими яркими выступлениями, а в завершении состоится мини-концерт от Колледжа культуры. На протяжении всего мероприятия можно будет посетить мастер-класс «Мээн-тю» по изготовлению традиционной китайской маски. Вход свободный.

Воскресенье, 26 мая, можно начать с настольных игр в Молчановке. В 13:30 здесь открывается клуб любителей интеллектуальных настольных игр Baikal_go (12+). Вход бесплатный, по читательскому билету.

С 13:00 до 16:00 в Иркутском зоосаде будет отмечаться Всемирный день рыжих (0+). Рыжим, а также тем, кто придёт в рыжем костюме (например, кигуруми) — скидка на вход 50%. В программе праздника: познавательные викторины, весёлый квест, тараканьи бега и огромный тараканище, шоу «Угадай, что внутри!», а также мастер-классы, аквагрим, фотосессия с рыжим козликом и катание на пони. Зоосад находится на улице Кольцова, 93. Стоимость — 200–400 рублей.

В центре современного искусства «Огонь» на улице Марата, 11 в 18:00 начнётся концерт музыкального ансамбля «Цвет граната» (16+). Музыканты коллектива изучают грани народной, академической и джазовой музыки. Каждое выступление — это эксперимент по взаимодействию друг с другом, со слушателями и пространством вокруг. Концерт продлится полтора часа, стоимость — 600 рублей.

А в 19:00 начнется бесплатный показ документального фильма о Кругобайкальской железной дороге. Кинокартина охватывает всю историю легендарного сооружения за 125 лет и содержит анимационные вставки. Ленту можно будет посмотреть в кафе «Горы Зовут» на улице Сухэ-Батора, 17. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем