СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

404 новых случая коронавируса выявили за сутки в Иркутской области, всего — 90,6 тысячи

За сутки скончалось 29 человек, всего с начала пандемии умерло 4553 заболевших коронавирусом.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области на 12 августа достигло 90,6 тысячи, суточный прирост составил 404 человека, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

За сутки скончалось 29 человек (из них двое — от сопутствующих заболеваний), всего с начала пандемии умерло 4553 заболевших коронавирусом. На 12 августа из больниц выписались 232 пациента, с марта 2020 года — 76,86 тысячи.

Как отмечается в оперсводке за 12 августа на сайте администрации Куйтунского района, госпитализировано 3785 человек.

Copy: Статистика по коронавирусу в Иркутской области
Infogram

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным.

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

С начала июня в Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

С 9 августа в Приангарье разрешили работу детских игровых комнат и развлекательных центров при условии работы с заполняемостью в 50% и соблюдения санитарных норм. Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков заявил, что регион вышел на плато по заболеваемости COVID-19.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter