СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Власти Иркутской области предусмотрели 418 млн рублей на борьбу с ковидом в 2022 году

В 2021-м году на эти цели направили более 3 миллиардов рублей.

Правительство Иркутской области предусмотрели в бюджете на 2022 год 418 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом, сообщила на публичных слушаниях по бюджету председатель контрольно-счётной палаты региона Ирина Морохоева.

Столько же - 418 миллионов рублей - предусматривалось в бюджете региона на начало 2021 года. Затем эту сумму несколько раз корректировали. По данным правительства Иркутской облассти, в 2020 году расходы на предотвращение распространения коронавируса составили 6,2 миллиарда рублей.

«Мы в этом году вынуждены были запланировать более 3 миллиардов рублей (на профилактику и устранение последствий распространения коронавируса - ред.). Дай бог, на следующий год всё будет хорошо. И из бюджета пока видно, что средства оцениваются в объёме более 418 миллионов рублей», - заявила Морохоева.

Как следует из презентации к заключению КСП по бюджету на 2022 год, в госпрограмме «Развитие здравоохранения» в 2021 году было предусмотрено 3,546 миллиарда рублей, в 2022-м - 418,5 миллиона рублей (что на 88,2% ниже суммы текущего года).

КСП подчёркивает, что в проекте бюджета не предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию отдельных мероприятий, в том числе эвакуацию пациентов, оплату неиспользованных отпусков медработников, выплат стимулирующего характера. Кроме того, 338 миллионов рублей планируется направить на покупку медоборудования и тестирование, а 80,5 миллиона - на приобретение средств индивидуальной защиты.

15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября QR-коды введены в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе действует режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет. Школьникам продлили каникулы до 14 ноября.

«ИрСити» протестировал, можно ли пройти в ТЦ без QR-кода и выяснили, что сделать это очень легко. Только в одном ТЦ в центре Иркутска из восьми проверяли сертификаты о вакцинации и паспорта. Также портал проверит, как соблюдаются новые противоэпидемические ограничения в кафе и ресторанах.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября вводится запрет на работу детских игровых комнат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость