Кобзев временно отменил масочный режим в Иркутской области. Публикуем указ об этом

Роспотребнадзор всё равно рекомендует носить маски в транспорте и общественных местах

Иркутянин носит маску на центральном рынке

Иркутянин носит маску на центральном рынке

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 27 мая заявил о приостановке масочного режима в регионе. Сегодня появился указ об этом — публикуем документ.

В тексте указа есть ссылка на документ 2020 года, который и обязывал жителей региона носить маски. Его текст можно посмотреть на сайте правительства Иркутской области.

Кстати, Роспотребнадзор рекомендует всё-таки соблюдать масочный режим в транспорте и общественных местах.

Всеобщий масочный режим в России введен Роспотребнадзором в конце октября 2020 года. В Иркутской области ношение масок стало обязательным с 20 мая 2020 года. К концу октября того же года режим серьезно ужесточили, жителей региона обязали носить маски в общественном транспорте и магазинах.

К весне 2021 года жители региона стали проявлять всё больше недовольства относительно масочного режима, его стали соблюдать всё меньше, о чем на депутатском штабе в заксобрании заявляла замминистра здравоохранения Анна Данилова. Летом 2021 года — во время второй волны коронавируса — проводили усиленные проверки обязательного ношения масок в общественных местах.

В этом году вопрос о снятии масочного режима неоднократно поднимался, однако специалисты Роспотребнадзора всё время отвечали, что пока это преждевременно. В начале мая 2022 года мэр Саянска Олег Боровский первым отменил масочный режим в городе. За это градоначальник получил предупреждение от Роспотребнадзора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter