Здоровье Медикам из Черемховской больницы в полтора раза урезали аванс. Им сказали, что денег нет

Медикам из Черемховской больницы в полтора раза урезали аванс. Им сказали, что денег нет

Ранее подобный инцидент произошел в Железногорске-Илимском

Работники Черемховской городской больницы № 1 в сентябре получили в качестве аванса меньше, чем обычно

В Черемховской городской больнице № 1 в сентябре почти в полтора раза урезали аванс. Об этом журналисту «ИрСити» сообщила сотрудница медучреждения. Аналогичная ситуация произошла в районной больнице в Железногорске-Илимском — в фонде медучреждения оказалось недостаточно денег для выплаты зарплаты.

Если вы сталкивались с похожими проблемами или хотите поделиться своей историей, напишите нам, пожалуйста, на почту ircity@sholding.ru или в Telegram-бот!
Звоните круглосуточно+79246030271
Мы в соцсетях

В конце сентября в редакцию «ИрСити» обратилась женщина, которая сообщила, что медицинские работники Черемховской горбольницы № 1 получили в качестве аванса всего 7 тысяч рублей. «Это просто безобразие», — оценила произошедшее автор обращения. В разговоре с журналистом она уточнила, что является сотрудником больницы.

— Обычно аванс приходил в размере 10–11 тысяч рублей. Мы звонили в бухгалтерию, спросили, почему такой маленький аванс. Нам сказали, что нет денег, — пояснила собеседница портала.

По ее словам, не так давно в больнице сменился главный врач. «Медицинским работникам урезают часы и, соответственно, заработную плату», — посетовала женщина.

В медучреждении от комментариев отказались, перенаправив запрос в вышестоящее ведомство — в Минздрав Иркутской области. 11 октября мы получили ответ за подписью и. о. главы ведомства Алексея Шелехова.

Как следует из ответа Минздрава, размер выплаченного аванса связан с минувшим периодом отпусков.

— В связи с периодом отпусков заработная плата за первую половину месяца в медицинской организации была начислена в пределах остатков на лицевом счете учреждения, — говорится в документе.

Также в министерстве подчеркнули, что зарплату за сентябрь выплатили в полном объеме 9 октября.

Напомним, что аналогичная ситуация возникла и в Нижнеилимском районе. 29 сентября Telegram-канал Babr Mash рассказал, что руководство районной больницы в Железногорске-Илимском урезало зарплаты сотрудникам в три раза. По мнению паблика, причиной стала нехватка финансов, чтобы рассчитаться с Федеральной налоговой службой, так как пациентов в сентябре было мало, поэтому из Фонда обязательного медицинского страхования пришло немного денег. В ответ на эту публикацию Минздрав заверил, что финансирование найдено и медперсоналу выплачен аванс за сентябрь полностью.

После сообщения в соцсетях СК начал проверку по статье 266 УК РФ о превышении должностных полномочий. А прокуратура возбудила административное дело в отношении главного врача Галины Бронниковой. Сотрудники ведомства установили, что в фонде больницы было недостаточно средств для выплат работникам. Поэтому администрация учреждения выпустила приказ об урезании зарплат в зависимости от денег на счету фонда.

Весной 2023 года омбудсмен Светлана Семенова заявила о катастрофической ситуации в сфере здравоохранения в Иркутской области. После этого пациенты пожаловались на качество обслуживания в больницах, а медики — на нагрузку и несправедливую оплату труда. При этом по данным Минздрава Иркутской области, зарплата врачей за 5 последних лет выросла на 37%, а среднего медицинского персонала — на 40,7%.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления