IRCITY
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Иркутске

Погода-24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

2 м/c,

с-в.

723мм 76%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Происшествия

СК начал проверку по сообщению СМИ о препятствовании работе журналистов в Иркутском районе

Речь идёт о сюжете на телеканале «Россия24», в котором журналисты рассказывали о подозреваемой в мошенничестве из посёлка Светлый.

Управление Следственного комитета России по Иркутской области начало доследственную проверку по сообщению СМИ о препятствовании работе журналистов во время подготовки материала в посёлке Светлый Иркутского района, сообщили ИА «ИрСити» 24 ноября в пресс-службе ведомства.

Речь идёт о сюжете на телеканале «Россия24», в котором журналисты рассказывали о подозреваемой в мошенничестве Марине Дмитриевой.

На видео журналист Виталий Карамзин у дома, где живёт подозреваемая, пытался взять комментарий у её мужа. Мужчина начал ругаться матом и оттолкнул представителя СМИ. После чего подошёл владелец дома взял журналиста за капюшон и оттащил от ворот.

«В ходе мониторинга средств массовой информации на одном из федеральных каналов был выявлен репортаж о том, что в посёлке Светлый Иркутского района корреспонденту в процессе подготовки материала препятствовали в осуществлении профессиональной деятельности», - говорится в сообщении СК.

Проверка проводится по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», санкции которой предусматривают лишение свободы до 6 лет.

Сейчас следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем