СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Огонь в здании ТЮЗа в Иркутске ликвидировали к 3 часам ночи — через 7 часов после начала пожара

Пожарные до утра проливали здание театра

Пожарные работали до утра 14 мая

Поделиться

Пожарные ликвидировали огонь в старом здании театра юного зрителя на улице Ленина в Иркутске к 3 часам ночи 14 мая — больше чем через 7 часов после начала пожара.

— В настоящее время производится проливка и разборка строительных конструкций. На месте пожара продолжают работать дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, сообщение о возгорании на пульт пожарной охраны поступило 13 мая в 19:35. Сначала загорелся пристрой к ТЮЗу по адресу: Красноармейская, 4б, затем огонь перекинулся на основное историческое здание, которое уже много лет театр не использовал, — ему нужна была реставрация.

Спасатели эвакуировали 50 человек: со стороны улицы Карла Маркса в здании размещались офисы.

Площадь возгорания превысила тысячу квадратных метров, тушение осложняли пустотные перекрытия старинного здания, огонь быстро по ним распространялся. Пожару был присвоен повышенный, третий ранг сложности. В мэрии сообщали, что была угроза распространения огня дальше.

Предварительно известно, что полностью сгорела сцена театра, которая находилась в соседнем здании. 15 мая специалисты службы по охране памятников проведут обследование пострадавших построек. После оценки ущерба будет скорректирован проект реставрации, который разработали в 2021 году и в этом году должны были отправить на экспертизу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter