СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Пожар на свалке отходов лесопилки в Магистральном потушили. На это ушел почти месяц

Причиной возгорания специалисты назвали поджог

ds

На тушение свалки отходов лесопиления в Магистральном ушел почти месяц

Поделиться

В поселке Магистральном Казачинско-Ленского района ликвидировали последние очаги пожара на свалке отходов лесопиления. Общая площадь составила 1800 квадратных метров, сообщается 29 июня на сайте ГУ МЧС по Иркутской области.

В ведомстве отмечают, что сложность работ заключалась в глубине залегания отходов и большой площади пожара. Ежедневно горящую территорию перекапывали и засыпали грунтом, для проливки очагов круглосуточно подавалась вода.

Также пожарные провели опашку всей территории и отсыпали подъездные пути для техники. К тушению привлекалась пожарная техника, инженерная техника администрации муниципального образования и предпринимателей.

Государственные инспекторы провели проверку, были выявлены грубые нарушения, причиной возгорания стал поджог. К административной ответственности привлечены должностное и юридическое лица.

Прокуратурой района вынесено представление об устранении выявленных нарушений требований федерального законодательства о пожарной безопасности в адрес главы Магистрального.

Напомним, о возгорании стало известно 31 мая. Из-за горящей свалки поселок Магистральный заволокло дымом, но он рассеялся уже через пару недель.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter