IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

южн.

715мм 68%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Ребенка ранили из пневматической винтовки в Усть-Уде. Полиция начала проверку

Ребенка ранили из пневматической винтовки в Усть-Уде. Полиция начала проверку

9-летний мальчик находится под наблюдением врачей в Иркутске

Полиция начала проверку по факту ранения девятилетнего ребенка из Усть-Уды, в которого выстрелили из пневматической винтовки, сообщили порталу «ИрСити» 9 июня в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Инцидент произошел 5 июня. Несколько детей играли во дворе и решили пострелять из винтовки, которую им дали родители. Во время игры один из ребят случайно выстрелил в другого. Ребенка доставили в больницу, фельдшер сообщил о случившемся в полицию.

— В отношении родителей составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры Иркутской области, за состоянием пострадавшего мальчика следят иркутские медики. Надзорное ведомство, как и полиция, проводит собственную проверку. В частности, будет дана оценка исполнения законодательства в сфере безопасного обращения с оружием и защиты прав несовершеннолетних.

Отметим, 8 июня Ивано-Матренинская детская больница рассказала, что врачи прооперировали второго за две недели маленького пациента с пулевым ранением. Пуля была в шее, но не задела ни крупных сосудов, ни нервов. Раненого ребенка родители привезли в травмпункт. Рентгеновский снимок пациента показал, что пуля находится в боковой поверхности шеи. Лечение, в том числе оперативное, лицевой части головы и шеи проводят челюстно-лицевые хирурги, поэтому ребенка сразу передали в кабинет экстренной стоматологии.

Ранее врачи больницы спасли ребенка, который получил пулю в сердце. Операция прошла успешно, пациент спустя время пришел в сознание и пошел на поправку.

В конце мая стало известно, что в Николе 5-летняя девочка случайно выстрелила в своего 4-летнего брата из пневматического пистолета. СК начал доследственную проверку.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем