Политика Битаров назвал безответственными заявления ОНФ о пущенной на самотёк ситуации с пожарами

Битаров назвал безответственными заявления ОНФ о пущенной на самотёк ситуации с пожарами

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров 26 сентября назвал безответственными заявления активистов ОНФ о пущенной на самотёк ситуации с лесными пожарами.

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров 26 сентября назвал безответственными заявления активистов ОНФ о пущенной на самотёк ситуации с лесными пожарами. Заявление Битарова распространила пресс-служба правительства региона.

ОНФ со ссылкой на своих активистов 24 сентября заявил, что ситуация с лесными пожарами в Усть-Кутском, Киренском и Катангском районах пушена на самотёк, а направляемых на тушение сил и средств недостаточно.

«По всей видимости, эти граждане не знают, что правительство региона в ежедневном режиме работает по данной теме. Ежедневно утром и вечером, и в субботы, и в воскресенья проводятся штабы. Сегодня руководитель Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко находится в Братске и в Братском районе, проводит там совещания. В минувшую пятницу я вместе с ним вылетал в Качугский район, где мы проводили КЧС (комиссию по чрезвычайным ситуациям). Так что говорить о том, что все пущено на самотёк, я считаю, просто безответственно», - цитируются в сообщении слова Битарова.

Глава правительства также отметил, что в отдалённых территориях на севере области площадь пожаров не всегда может быть учтена, так как там нельзя даже провести авианаблюдение, а данные космомониторинга могут быть не точными.

Ситуация с лесными пожарами осложнилась в Иркутской области в середине сентября. Уже около недели северные города области затянуло дымом от пожаров. В школах Усть-Кута по этой причине отменили занятия с 27 сентября по 3 октября, в Братском районе введён режим ЧС. Правительство Иркутской области на прошлой неделе сообщало, что площадь пожаров в регионе не превышает 800 гектаров, однако в пятницу, 23 сентября, заявило, что дожди потушили в Катангском районе 54 тысяч горящего леса. По данным на 26 сентября, площадь пожаров в регионе составляет 230 гектаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления