СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Мэрия Тайшета обжаловала прекращение уголовного преследования главы района Величко

Рассмотрение апелляции назначено на 26 марта.

Администрация города Тайшета подала апелляционную жалобу на решение мирового судьи, прекратившего уголовное преследование мэра Тайшетского района Иркутской области Александра Величко по статье «Самоуправство» из-за истечения срока давности, сообщили ИА «БайкалПост» 23 марта в пресс-службе горсуда.

В феврале мировой судья прекратил уголовное дело по статье «Самоуправство» в отношении Величко из-за истечения срока давности. Тогда же стало известно, что администрация Тайшета намерена обжаловать это решение.

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи поступила в горсуд 13 марта, её рассмотрение назначено на 14.30 26 марта.

В 2017 году Величко был задержан по подозрению в «Мошенничестве» с артезианскими скважинами в Тайшетском районе. До 3 августа 2017 года он находился под стражей, после этого мера пресечения была изменена на домашний арест. В январе 2018 года стало известно, что Следственный комитет переквалифицировал обвинение со статьи «Мошенничество» на «Самоуправство». В первом случае Величко грозило до 10 лет лишения свободы, после переквалификации – арест до 6 месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter