Все новости
Все новости

Минфин анонсировал сокращение госслужащих в России

По словам замглавы Минфина, сокращение необходимо в том числе для того, чтобы найти ресурсы на изменение оплаты труда.

Сокращение ожидается в центральном аппарате власти на 10%, штате чиновников территориальных органов власти - на 5% с 2020 года, ещё на 10% через год, сообщал 19 марта ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы Минфина РФ Татьяну Нестеренко.

«Такой вопрос поставлен и будет решён в следующем порядке: 10% - центральный аппарат со следующего года и 5% - территориальные органы со следующего года, и через год ещё раз 10%. То есть итого за 2 года территориальные органы - 15%. Почему территориальные органы 15%, а центральный аппарат 10% - потому что у территориальных органов мы в большей степени видим вопросы специализации, централизации, деления на фронтофисы и бэкофисы, пересмотр вопросов юридического лица террорганов и так далее - там намного больше есть потенциал», - цитируют в сообщении Нестеренко.

По её словам, сокращение госслужащих необходимо в том числе для того, чтобы найти ресурсы на изменение оплаты труда.

Также она напомнила, что в 2012 году президент поставил перед властями задачу вывести систему оплаты труда госслужащих на конкурентный уровень. «Мы примерно оценили этот конкурентный уровень в системе государственной службы, обсудили это на комиссии по государственному управлению при президенте и в правительстве, и, в принципе, решения такие приняты. Но без оптимизации эти решения никак не могут быть реализованы, на это требуется много денег», - подчеркнула Нестеренко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter