IRCITY
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Иркутске

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -21

4 м/c,

с-з.

730мм 66%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Политика

Правительство Приангарья готово помочь новому мэру Усть-Илимска в формировании команды

Победу в досрочных выборах мэра Усть-Илимска одержала 28-летняя домохозяйка Анна Щёкина. 11 апреля она вступила в должность.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время Ялтинского международного экономического форума заявил, что правительство региона готово оказывать поддержку новому мэру Усть-Илимска Анне Щёкиной в формировании управленческой команды, сообщал 20 апреля ТАСС.

Досрочные выборы мэра в Усть-Илимске состоялись 24 марта, в них принимали участие четыре кандидата. Победу с результатом 43,85% голосов одержала 28-летняя домохозяйка Анна Щёкина, которую выдвинула ЛДПР. Второе место занял кандидат от «Единой России», депутат городской думы Сергей Зацепин с результатом 37,34%. Щёкина вступила в должность мэра 11 апреля.

«Что касается будущего города, конечно, будем помогать [развивать его]. Но с учётом того, что Анне надо ещё очень много учиться, ожидать сразу хороших результатов сложно», - цитируют в сообщении Левченко.

По словам губернатора, он пока не встречался с новым мэром, но проводил консультации с представителями ЛДПР по вопросам дальнейшего развития Усть-Илимска.

Досрочные выборы мэра Усть-Илимска проводились из-за отставки предыдущего главы Вакиля Тулубаева. Он уволился по собственному желанию 16 января. Этому предшествовало решение гордумы, которая в конце 2018-го поставила «неуд» мэру за отчёт о работе. Два предыдущих мэра Усть-Илимска осуждены: Виктор Дорошок – за организацию убийства, Владимир Ташкинов — за получение взяток на 11 миллионов рублей.

В ЕР назвали итоги выборов протестом ради протеста, но подчеркнули, что уважают мнение горожан и пообещали помогать девушке. Также свою помощь в формировании профессиональной команды предложила ЛДПР.

По мнению экспертов, такой результат нанёс серьёзный удар по репутации обеих правящих в регионе партий – КПРФ, у которой не было своего кандидата, и ЕР. Сама Щёкина заявила, что у неё мало управленческого опыта, поэтому ей понадобятся сильные помощники. Пост первого заместителя займёт бывший мэр и бывший депутат заксобрания Анатолий Дубас.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем