IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

9 м/c,

с-з.

717мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Политика Левченко связал задержание Шеверды с наведением порядка в лесной отрасли

Левченко связал задержание Шеверды с наведением порядка в лесной отрасли

Губернатор также уверен, что остановка санрубок в «Туколони» вредят лесу.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко связал задержание министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды с политикой властей по наведению порядка в лесной отрасли, сообщило 7 июня ИА «Интерфакс-Сибирь».

«Это связано с результатами работы в лесной сфере, где сейчас наводится порядок. В Иркутской области рубят ежегодно до 35 миллионов кубометров леса в год, и сейчас мы получаем в бюджет от отрасли 10 миллиардов рублей в год, а в 2015 году было всего 3 миллиарда рублей. То есть ранее 7 миллиардов рублей (до проведения жёсткой политики – ред. «Интерфакса») оседали у кого-то в кармане. Кому же хочется терять такие средства?», - приводятся в сообщении слова Левченко.

Также ТАСС со ссылкой на Левченко сообщило, что министр пока не отстранён от должности. Губернатор считает, что остановленные в «Туколони» рубки из-за возбуждения уголовного дела вредят лесу.

Шеверда был задержан 6 июня в аэропорту Шереметьево Москвы. Вечером его доставили в Иркутск для проведения следственных действий. Министр был задержан по делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. 7 июня ему предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий», санкции которой предусматривают от 3 до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в «Туколони», не предпринял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконной рубки. Суд арестовал его на 2 месяца.

Правительство и губернатора Иркутской области Сергея Левченко заявили, что обеспокоены задержанием министра, так как, по их данным, рубка в «Туколони» была законной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем