Политика обзор «Звезде» запретили менять лифты в Усть-Илимске – итоги 6 декабря

«Звезде» запретили менять лифты в Усть-Илимске – итоги 6 декабря

В Иркутске пикетируют, чтобы поддержать мэра, а федеральный канал «Россия24» зачем-то решил раскритиковать мэра Саянска Олега Боровского.

Телеканал «Россия24» показал очень странный сюжет про мэра Саянска Олега Боровского. Журналист Евгений Напот рассказал, что Боровский ругается матом в комментариях в соцсетях, имеет за душой уголовные дела за неуплату налогов и мошенничество, а также поддерживает губернатора Иркутской области. В заключение Напот заметил, что у «таких вот глав муниципалитетов», как мэр Саянска, «перед глазами отчаянный пример, сидящий в здании иркутского серого дома».

За основу сюжета была взята беседа Боровского с блогером Александром Мальмом и журналистами информагентства «ИркСиб». При этом работника федерального канала ничуть не смутило, что мэр Саянска во время разговора опроверг информацию об уголовном деле за мошенничество, а все вопросы с налогами удалось урегулировать в досудебном порядке.

Мэр Саянска Олег Боровский

Неизвестные пытались ослепить лазером пилотов самолёта, летевшего из Новосибирска и садившегося в аэропорту Иркутска. К счастью, на посадку это не повлияло, самолёт успешно приземлился по расписанию.

Арбитражный суд приостановил работу компании «Звезда» по ремонту лифтов в Усть-Илимске. Дело в том, что прокуратура Приангарья пытается в судебном порядке признать недействительными результаты торгов и договор между Фондом капитального ремонта Иркутской области и компанией по замене подъёмников.

А ещё министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области порекомендовало Фонду капремонта провести независимую аудиторскую проверку «Звезды». Также правомерность расходования денег компанией оценит региональный жилнадзор.

В Иркутске осудили двух мужчин, которых обвиняли в заказном убийстве коллектора в мае 2017 года. 57-летний предприниматель получил 17 лет колонии строгого режима за организацию преступления, его подельник – 35-летний мужчина – проведёт за решёткой 13 лет.

Несколько иркутян вышли на улицу с одиночными пикетами, чтобы поддержать губернатора Иркутской области Сергея Левченко и экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина. Коммунисты считают, что главу региона и руководителя совхоза имени Ленина незаслуженно травят в СМИ.

Иркутский завод полимеров, который сейчас строится в Усть-Куте, может претендовать на поддержку из федерального бюджета. На прошлой неделе правительство РФ определилось с механизмом введения обратного акциза на сжиженный углеводородный газ (СУГ) и этан. Обратный акциз на СУГ начнёт действовать с 2022 года в размере 4,5 тысячи рублей за тонну, с 2024-го увеличится до 6,5 тысячи, с 2026-го — до 7,5 тысячи.

В Киренском районе восстановили движение по трассе, нарушенное из-за рухнувшего 3 декабря моста. Возле него организовали временный объезд для всех видов транспорта. На помощь готовы прийти экипажи ГИБДД, их специально стянули поближе к мосту.

Новогодняя ёлка в сквере Кирова в Иркутске откроется 21 декабря. Сейчас там вовсю идёт подготовка, о ходе которой вы можете почитать в нашей онлайн-трансляции. Сегодня там монтировали ледовую горку и готовили постаменты для фигур.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления