Политика Движение «За правду» провело пикеты против посольства Польши в Иркутске

Движение «За правду» провело пикеты против посольства Польши в Иркутске

Активисты движения возмутились, что представители Польши были задержаны на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

1 из 2

Активисты движения «За правду» и «Гвардии Захара Прилепина» провели пикеты против посольства Польши в Иркутске и оппозиционера Алексея Навального, сообщили ИА «ИрСити» 11 февраля в организации.

Участники держали в руках плакаты с надписями «Наша земля — наши правила», «Давай до свидания», «Оскорбил ветерана — тюрьма» и другие.

«8 февраля стало известно, что три европейских государства, — Швеция, Германия и Польша, выслали российских послов в ответ на то, что трое дипломатических представителей этих стран были задержаны на несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального и на совершенно законных основаниях депортированы за пределы РФ. Сегодня мы пришли сюда, чтобы заявить о том, что консульству Польши здесь не место», - приводятся в сообщении слова руководителя иркутского отделения партии «За правду» Михаила Учителя.

Партия «За правду» была организована в феврале 2020 года, в январе 2021-го стало известно о её объединении со «Справедливой Россией» и «Патриотами России». Лидером партии стал российский писатель Захар Прилепин. Движение «За правду» и «Гвардия Захара Прилепина» входят в структуру партии.

Акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в январе во многих городах России, в том числе в Иркутске, после ареста политика. Они были несогласованы властями. По данным правозащитного портала «ОВД-Инфо», на акциях 23 и 31 января было задержано более 9 тысяч человек по всей стране.

В Иркутске на первую акцию в поддержку Навального вышли более 2,5 тысячи человек, до и после неё было задержано около 10 человек. Во второй участвовало, по оценке «ИрСити», более 300 человек. Полиция сообщила о 100 задержанных из 170 участников акции. По данным омбудсмена Иркутской области, на 9 февраля было составлено 74 административных протокола в отношении задержанных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем