СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Действующий руководитель, директор школы и менеджер из Тулуна: рассказываем, кто претендует на пост главы Слюдянки

На выборы выдвинулись шесть кандидатов

ds

Выборы главы Слюдянки пройдут 11 сентября 2022 года

Поделиться

В Слюдянке 11 сентября 2022 года назначены выборы главы города. На этот пост претендуют шесть кандидатов. Из них четыре выдвинуты партиями, двое — самовыдвиженцы. Среди них — действующий глава Слюдянки Владимир Сендзяк. Об этом сообщается в материалах облизбиркома.

Региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Иркутской области выдвинуло на пост главы Слюдянки 22-летнюю жительницу Тулуна Светлану Демидович. Девушка трудится менеджером в филиале ООО «Первая экспедиционная компания», которая занимается транспортными перевозками.

«Единая Россия» выдвинула на выборы директора МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 1 Слюдянки» и депутата думы Слюдянского муниципального района седьмого созыва 55-летнюю Светлану Зарубину, выигравшую внутрипартийное голосование. Она уже зарегистрирована в качестве кандидата на выборах.

«Справедливая Россия — Патриоты — За правду» поддерживает на этих выборах действующего главу Слюдянки 59-летнего Владимира Сендзяка, который возглавляет поселение с 2012 года. В 2017 году выиграл праймериз «Единой России» и был выдвинут кандидатом от партии. Но в 2022 году он не стал подавать документы на участие во внутрипартийном голосовании.

Владимир Сендзяк зарегистрирован кандидатом 29 июля. Между тем 21 июля стало известно, что в отношении него и его заместителя возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий. По версии следствия, они подписали документы о приемке работ по благоустройству центральной площади города, хотя по факту работы выполнены не были. Владимир Сендзяк считает, что у уголовного дела политическая подоплека.

Еще один уже зарегистрированный кандидат выдвинут КПРФ. Это 38-летний машинист железнодорожно-строительной машины сортировочной механизированной дистанции инфраструктуры Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин Дмитрий Федулеев.

Самовыдвиженцем на выборы идет 41-летний начальник отдела планирования технического обслуживания и ремонтов дирекции по управлению производственными активами АО «Полюс Магадан» Михаил Казанцев, место жительства которого — Слюдянка. Он собрал 79 подписей в свою поддержку и зарегистрирован кандидатом.

Кстати, 100% акций АО «Полюс Магадан» принадлежит золотодобывающей компании «Полюс», зарегистрированной в Красноярском крае и имеющей активы, в том числе в Иркутской области. Предприятие в том числе разрабатывает золоторудные месторождения в Бодайбинском районе.

В таком же статусе самовыдвиженца — 53-летний заместитель директора по кадрам и социальным вопросам — начальник отдела управления персоналом Восточно-Сибирского филиала ОАО «Калужский завод "Ремпутьмаш"» Игорь Сидоров. Местом его жительства значится также Слюдянка, филиал «Ремпутьмаша», где он работает, тоже зарегистрирован здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter