СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Депутат Госдумы от Приангарья предложил ввести мораторий на штрафы за неоплату ЖКХ для участников СВО

Это может касаться как добровольцев, так и граждан, призванных по частичной мобилизации

ds

Поделиться

Депутат Госдумы от Иркутской области, член фракции «Единая Россия» Александр Якубовский предложил правительству освободить участников спецоперации на Украине от штрафов за неоплату услуг ЖКХ. Об этом парламентарий сообщил в своем telegram-канале.

— Направил в адрес председателя правительства РФ предложение ввести мораторий на начисление пеней за оплату услуг ЖКХ для участников СВО — в том числе добровольцев и граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, — написал Якубовский.

Кроме того, он считает, что необходимо предусмотреть мораторий вообще на любые платежи, связанные с содержанием единственного жилого помещения, для одиноких граждан, принимающих участие в СВО.

— У правительства есть опыт введения моратория, например для застройщиков, благодаря которому теперь граждане не могут взыскать с них неустойки и пени за нарушение сроков сдачи дома. Так что полагаю абсолютно логичным, если подобным образом мы защитим наших граждан, которые сейчас защищают всю нашу страну, — резюмировал депутат.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе — то есть ранее получил военный билет. Всю информацию об этом можно посмотреть в онлайн-трансляции и специальном разделе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее по теме частичной мобилизации уже высказались несколько иркутских политиков. Редакция «ИрСити» собрала их мнения в один текст. Также мы узнали, на какую зарплату и льготы могут претендовать жители Приангарья, которые примут участие в спецоперации.

В военкомате Приангарья 21 сентября отказались комментировать заявление о частичной мобилизации, сославшись на то, что приказа Минобороны РФ к ним еще не поступало. Наутро после объявления мобилизации возле военкоматов Иркутска всё было спокойно: никакого ажиотажа и толп призывников журналистами «ИрСити» не обнаружено.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter