IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

717мм 36%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Политика В Куйтунском районе назначили досрочные выборы мэра. Предыдущий глава обвиняется в контрабанде леса

В Куйтунском районе назначили досрочные выборы мэра. Предыдущий глава обвиняется в контрабанде леса

Официальный старт кампании планируют дать 26 января

Досрочные выборы мэра Куйтунского района назначили на 23 апреля

Дума Куйтунского района назначила досрочные выборы мэра на 23 апреля. Об этом 24 января сообщается в Telegram-канале облизбиркома.

Решение о назначении выборов передано на опубликование в официальное издание муниципалитета «Вестник Куйтунского района». После публикации, запланированной на 26 января, будет дан официальный старт кампании, кандидаты и партии смогут приступить к выдвижению.

Напомним, место мэра Куйтунского района стало вакантно в декабре 2022 года, когда предыдущий глава муниципалитета Алексей Мари, обвиненный в крупной контрабанде леса, подал в отставку. Временно исполняющим обязанности мэра назначен первый заместитель мэра муниципального образования Куйтунский район Алексей Непомнящий.

Мэра Куйтунского района Алексея Мари обвиняют в контрабанде леса на 144 миллиона рублей. По версии следствия, Мари, две местные жительницы и неустановленные лица в течение двух лет отправляли древесину за рубеж. За пределы страны вывезено более 24 тысяч кубов. В этом материале мы собрали всё, что известно про Алексея Мари. Он связан минимум с двумя фирмами, которые занимаются лесным бизнесом.

На время следствия членство Мари в «Единой России» приостановили. Алексей Мари также занимал пост секретаря Куйтунского отделения партии.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем