IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

717мм 41%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Политика Бывший заммэра Иркутска Роман Орноев стал первым замом главы Мариуполя. Он сменил на этой должности Дмитрия Бердникова

Бывший заммэра Иркутска Роман Орноев стал первым замом главы Мариуполя. Он сменил на этой должности Дмитрия Бердникова

Чиновник будет курировать вопросы восстановления городской инфраструктуры в Мариуполе

Бывший заммэра Иркутска Роман Орноев стал заместителем главы Мариуполя. Он сменил на этой должности экс-мэра Иркутска Дмитрия Бердникова

Бывший заместитель мэра — руководитель комитета городского обустройства администрации Иркутска Роман Орноев назначен первым замглавы администрации Мариуполя, сообщается 6 июня в Telegram-канале главы города Олега Моргуна. Орноев сменил на этой должности другого выходца из Приангарья — экс-мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, который недавно стал зампредом правительства Донецкой Народной Республики.

Как сообщается в Telegram-канале главы администрации Мариуполя, в число задач Орноева будут входить вопросы восстановления городской инфраструктуры в Мариуполе. Среди текущих задач мэрии обозначены активизация набора водителей в муниципальное автотранспортное предприятие, приобретение новой техники в «Зеленстрой» и комплектация комнат в общежитиях маневренного фонда.

Романа Орноева представили мариупольским чиновникам 6 июня

Орноеву 41 год. В 2004 году окончил Байкальский государственный университет экономики и права. Он работал помощником депутата Заксобрания Александра Белова и депутата Госдумы Михаила Щапова (оба избирались от КПРФ). Работал менеджером по продажам компании «Энерпред-Трейдинг». В 2005–2012 годах служил в УФСБ России по Иркутской области, затем работал начальником земельного департамента администрации Иркутска и в администрации Шелеховского района, а также помощником руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

В 2019 году Орноев участвовал в выборах мэр Шелеховского района. На должности заммэра — главы КГО работал с февраля 2021 года. Он стал заместителем главы Иркутска после того, как из администрации уволился Владимир Преловский, который позже был арестован и осужден за взятку на 4 года лишения свободы в колонии строгого режима. В июле 2022-го Орноев уволился.

Из значимых проектов, которыми занимался комитет городского обустройства под руководством чиновника, можно отметить реконструкцию путепровода на Джамбула, ремонт улицы Горной с созданием там велодорожек, разработку проекта реконструкции Лермонтовской развязки, реконструкцию улицы Карбышева, создание парка семейного отдыха в микрорайоне Солнечном. В 2021 году комитет также занимался ликвидацией последствий подтоплений в Ленинском и Правобережном округах Иркутска, когда пострадали более тысячи участков в садоводствах нижнего бьефа Иркутской ГЭС.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что с переходами? Они утонули. Яростная колонка главреда «ИрСити» о том, что дорожникам плевать на пешеходов
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем