IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

707мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Общество Экс-работники Байкальского ЦБК прекратили голодовку после вмешательства властей

Экс-работники Байкальского ЦБК прекратили голодовку после вмешательства властей

Бывшие работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, закрывшегося 25 декабря 2013 года, прекратили голодовку через сутки после вмешательства местных и региональных властей.

Бывшие работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, закрывшегося 25 декабря 2013 года, прекратили голодовку через сутки после вмешательства местных и региональных властей. По результатам прошедшего в Байкальске совещания правительство региона приняло решение создать около 250 новых рабочих мест. Об этом корреспонденту ИА «БайкалПост» 2 июля сообщил глава администрации города Байкальска Василий Темгеневский.

«Сегодня в Байкальске прошло совещание с 11 работниками БЦБК, которые 1 июля объявили голодовку. Руководил совещанием первый заместитель председателя правительства Николай Слободчиков. Мы конструктивно переговорили. Никакого негатива не было. Было понимание. Люди голодовку прекратили», - сообщил Темгеневский.

Он сообщил, что работники требовали конкретизации сроков реализации первоочередных мероприятий, направленных на улучшение социально-экономической остановки в Байкальске и Слюдянском районе, продления срока выплаты пособий по безработицы до полутора лет и направления на общественные работы. По словам главы администрации, сложности возникли с продлением срока выплаты пособий, так как эти нормы регулируются федеральным законодательством. Однако правительство региона выразило готовность решить эту проблему за счёт собственного бюджета. Планируется создать рабочую группу, в заседаниях которых будут принимать экс-работники комбината.

Среди первоочередных мероприятий, которые должны улучшить обстановку в районе, Темгеневский назвал три: строительство тепличного комплекса, розничного муниципального рынка и байкальского культурного центра. На данный момент уже строится муниципальный рынок площадью около 3 тысяч квадратных метров. Он должен быть введён в эксплуатацию к концу 2014 года. Комплекс и центр, по словам Темгеневского, проектируются, их строительство намечено на 2015 год. После завершения все работ планируется трудоустроить около 250 человек. Около 100 будут направлены на общественные работы.

По информации, которую предоставил Темгеневский, в центре занятости в настоящее время состоит 480 человек.

БЦБК построен в 60-х годах XX века. С начала своей деятельности накопил 6,2 миллиона тонн отходов. В 2008 году сразу после перехода за замкнутый водооборот остановился, затем был запущен в 2010 году, но в сентябре 2013 года по решению правительства РФ и кредиторов вновь прекратил работу. Сейчас БЦБК готовится к рекультивации отходов, которую региональные власти намерены начать в 2014 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем