Общество Бесплатные земельные участки в Приангарье будут выделяться в соответствии с пропиской

Бесплатные земельные участки в Приангарье будут выделяться в соответствии с пропиской

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области 25 декабря приняли в окончательном чтении закон, согласно которому с 1 января 2016 года граждане, имеющие право на бесплатные участки земли под индивидуальное жилищное строительство, будут получать их с учётом их постоянного места жительства, сообщается на сайте заксобрания.

Желающие получить участок смогут сделать это в том муниципалитете, в котором они зарегистрированы. Исключение составляют граждане, приехавшие из районов Крайнего севера, а также многодетные семьи. Им землю могут предоставить и на федеральных землях, специально выделенных под эти цели в Ангарском и Иркутском районах.

При этом ИА «Иркутск онлайн» обращает внимание на слова уполномоченного по правам человека Валерия Лукина о том, что в законопроекте не прописано обязательство предоставлять участки со всей необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой. Также, по данным агентства, к его словам присоединился депутат Геннадий Истомин, высказав сомнения в возможности министерства имущественных отношений региона справиться с потом желающих, ведь только в Иркутском районе таких людей на сегодняшний день более 2,4 тысячи человек.

Закон Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» был принят 12 марта 2009 года. Согласно нему, право на бесплатную землю имеют ветераны военных действий, кавалеры ордена «За заслуги перед Отечеством», многодетные семьи с тремя и более общими детьми, молодые родители не старше 35 лет из неполных семей, инвалиды I и II групп и дети-инвалиды, а также работники государственных и муниципальных учреждений, для которых учреждение является основным местом работы и имеющие непрерывный стаж работы в этом учреждении не менее трёх лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления