Общество Минприроды России попросило Генпрокуратуру взять под контроль рубки леса в Приангарье

Минприроды России попросило Генпрокуратуру взять под контроль рубки леса в Приангарье

Глава Министерства природы России Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с просьбой взять под особый контроль ситуацию с незаконной рубкой леса в Иркутской области.

Глава Министерства природы России Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с просьбой взять под особый контроль ситуацию с незаконной рубкой леса в Иркутской области, сообщало 9 августа ТАСС.

По данным ведомства, которое приводит агентство, в Иркутской области заготавливается 71% от общего объёма незаконно добытой древесины в России. За первые 6 месяцев 2016 года объём рубок составил 575,9 тысячи кубических метров. Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу в марте и апреле направлял отчёты по дистанционному мониторингу использования лесов в прокуратуру Иркутской области, однако ответов на них не поступало.

Внеплановые проверки, проведённые в феврале, показали, что власти Приангарья не принимают меры по борьбе с незаконными рубками, не используют данные дистанционного мониторинга, которые свидетельствуют о деятельности «чёрных лесорубов».

В июне Рослесхоз направил предписание на имя губернатора области Сергея Левченко об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности ответственных должностных лиц. Ведомство также потребовало принять меры по предотвращению незаконных рубок: усилить контроль за деятельностью предприятий, перерабатывающих древесину, принять региональный закон, устанавливающий статус и порядок пунктов приёма и отгрузки, а также транспортировки древесины.

Рослесхоз и министерство лесного комплекса Иркутской области начали пилотный проект по слежке за незаконными рубками леса в двух лесничествах региона. Если проект окажется эффективным, его распространят на территории всего региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем