Общество Прокуратура проверит законность работы сгоревшей турбазы на Ольхоне

Прокуратура проверит законность работы сгоревшей турбазы на Ольхоне

В частности, будут оценены действия уполномоченных органов и местных властей.

Прокуратура Ольхонского района Иркутской области проверит законность работы турбазы «Дарьяна» в посёлке Хужир, где в результате пожара погибло двое граждан, семеро пострадали, сообщается 30 января на сайте регионального ведомства.

«Прокуратурой Ольхонского района проводится проверка законности функционирования базы отдыха, в ходе которой, в том числе, будет дана оценка полноте действий уполномоченных органов и органов местного самоуправления при организации контрольных функций в указанной сфере», - поясняется в сообщении.

Пожар на турбазе в посёлке Хужир Ольхонского района произошёл утром 28 января. В сгоревшем доме находилось 16 человек: восемь туристов из Южной Кореи, четверо – из Китая и четверо человек обслуживающего персонала. Тела двух погибших были обнаружены при разборе пожара. Их гражданство не уточняется, но, по информации МЧС на утро 28 января, неизвестна была судьба двух туристов из Китая. Всего пострадали семь человек, пятерых из них вертолётом эвакуировали в Иркутск. Один находился в тяжёлом состоянии, двое в состояние средней тяжести. Один пострадавший находится в Иркутской областной больницы, трое - в городской клинической больнице №3. Трое пострадавших - иностранные граждане. Один иностранный гражданин от госпитализации отказался.

Пресс-служба регионального управления МЧС России 29 января сообщила, что пожар мог произойти по электротехнической причине. СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, совершённое лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Её санкции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем