IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

9 м/c,

с-з.

717мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Первый канал показал сюжет об охоте Левченко на медведя

Первый канал показал сюжет об охоте Левченко на медведя

По словам ведущего, меньше всего это напоминает охоту. Больше — безопасное для чиновника развлечение в виде убийства животного.

Сюжет об охоте губернатора Иркутской области Сергея Левченко показали в выпуске новостей на Первом канале 28 декабря.

В сюжете охотовед Олег Пронин подчёркивает, что выстрел по медведю происходил прямо в чело берлоги без прицеливания, то есть медведь глубоко спал.

По словам ведущего, меньше всего это напоминает охоту. Больше — безопасное для чиновника развлечение в виде убийства животного.

«В конце декабря 2016 года мне позвонил Николай Васильевич Терещенко, сказал, что намечается историческое событие, необходимо встретиться. Медведь спал в берлоге, шатуном он не был. Также очередная ложь заключается в том, что охота была якобы в конце ноября. Убийство же вот этого медведя, якобы шатуна, который спал в берлоге, было 5 января 2017 года. В это время охота запрещена. Это незаконно», — рассказал в сюжете блогер Артём Павлечко, снявший видео охоты.

Видео охоты на медведя с участием Левченко появилось в YouTube 3 сентября. Пресс-служба губернатора сообщила о том, что охота была в ноябре 2016 года и была законной. Она проходила в разрешённый период, лицензия на отстрел была получена. Также пресс-служба заявила, что подача видео связана с выборами 9 сентября. Прокуратура направила материалы в СКР.

Депутат Госдумы Николай Николаев попросил Генрокуратуру и МВД проверить это видео. В Москве 5 сентября прошёл одиночный пикет возле Минприроды РФ, во время которого человек в костюме медведя держал плакат с надписью «Губернатор Левченко убил моего брата, пока он спал».

На пресс-конференции по итогам 2018 года Левченко прокомментировал видеоролик и заявил, что охота была законной.

Телеканал «Россия 24» 27 декабря в эфире программы «Вести. Дежурная часть» показал сюжет об охоте губернатора Иркутской области Сергея Левченко на медведя.

Первый зампред общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов заявил, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко должен понести наказание за убийство медведя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем