IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

720мм 87%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Общество Суд оштрафовал Сергея Зверева на 15 тыс. рублей за пикет в защиту Байкала у Кремля

Суд оштрафовал Сергея Зверева на 15 тыс. рублей за пикет в защиту Байкала у Кремля

Зверев провёл одиночный пикет на Красной площади 3 марта. После этого его вызвали в полицию.

Тверской суд Москвы назначил административный штраф в размере 15 тысяч рублей стилисту Сергею Звереву за одиночный пикет на Красной площади, во время которого он выступал против строительства завода по розливу воды на Байкале, сообщает 13 мая ТАСС.

Зверев провёл одиночный пикет возле Кремля 3 марта. После этого его вызвали в полицию.

«Тверской районный суд Москвы признал Зверева виновным в совершении административного правонарушения по статье «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и назначил ему административный штраф в размере 15 тысяч рублей», - цитируют в сообщении представителя суда.

По данным агентства городских новостей «Москва», Зверев намерен обжаловать штраф. «Дело не в сумме, дело в справедливости. Я считаю, что надо подать на апелляцию», — цитирует издание стилиста. Артист настаивает на том, что руководствовался только чувством справедливости и выступал за интересы граждан.

Федеральный закон о митингах запрещает проводить мероприятия, в том числе одиночные пикеты, на территориях, непосредственно прилегающих к резиденциям президента России.

Завод в Култуке строит компания «АкваСиб», которая на 99% принадлежит китайской фирме. В 2017 году завод получил статус регионального инвестпроекта. Объём инвестиций составляет 1,5 миллиарда рублей, продукцию планируется поставлять не только в Россию, но и в Китай и Монголию. Будет создано около 200 рабочих мест. Ввод первой очереди завода запланирован на конец 2019 года.

С февраля проект активно критикуется в социальных сетях, а в конце марта в более чем 30 городах России и зарубежья прошли акции в защиту Байкала, в том числе митинг в Иркутске собрал около тысячи человек.

С 15 марта суд приостановил строительство завода, а 27 марта удовлетворил иск прокуратуры о признании разрешения на строительство и положительного заключения экологической экспертизы незаконными. «АкваСиб» намерен обжаловать это решение. Параллельно в арбитражном суде региона рассматривается второй иск прокуратуры о незаконном выделении участка под строительство предприятия.

После проверки прокуратуры губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал проект бесперспективным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем