СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Путин поручил отбирать лицензии у аптек, завышающих цены из-за коронавируса

«Лицензии надо у них отбирать, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решения, чтобы неповадно было в следующий раз», - завил глава государства.

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством 5 февраля поручил выявлять аптеки, которые подняли цены на препараты и средства защиты на фоне ситуации с коронавирусом. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля.

«Лицензии надо у них отбирать, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решения, чтобы неповадно было в следующий раз», - заявил президент.

Президент подчеркнул, что аптечная сеть в стране довольно обширная, поэтому даже закрытие некоторых заведений, завышающих цены, не приведёт к нехватке препаратов для граждан. «Но надо на это реагировать», — заключил глава государства.

О завышении цен рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. «К сожалению, в отдельной аптечной сети мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за один рубль 50 копеек», — заявила она. По её словам, в России выявлены два случая коронавируса, новых заражений нет.

По последним данным, заражены коронавирусом более 28,5 тысячи человек, более 1,15 тысячи - выздоровели. Умерли 563 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter