Общество Дело Левченко Ходатайство об аресте сына экс-губернатора Левченко поступило в Басманный суд

Ходатайство об аресте сына экс-губернатора Левченко поступило в Басманный суд

Андрею Левченко предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Ходатайство следствия о заключении под стражу сына экс-главы Иркутской области Андрея Левченко, обвиняемого в мошенничестве, поступило в Басманный районный суд города Москвы, сообщает 29 сентября ТАСС.

«В Басманный суд поступили материалы в отношении Левченко Андрея, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие ходатайствует об избрании в отношении Левченко меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 ноября»,- сказали в суде.

Депутат заксобрания Иркутской области Андрей Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

ЦК КПРФ заявил, что окажет юридическую поддержку задержанному. Сам Сергей Левченко считает уголовное преследование его сына политически мотивированным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем