IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

720мм 55%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Депутат ГД направил в МВД и Генпрокуратуру запросы о приюте «Пять звёзд» в Карлуке

Депутат ГД направил в МВД и Генпрокуратуру запросы о приюте «Пять звёзд» в Карлуке

«Большие деньги на кону, и вывезли бы они эти трупы по-тихому, если бы не накрыли их общественные инспектора по защите животных», - заявил Владимир Бурматов.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) сообщил, что сделал запросы в МВД и Генпрокуратуру по поводу проверки приюта «Пять звёзд» в Карлуке.

6 ноября стало известно, что ветслужба Приангарья направила материалы в прокуратуру и ГУ МВД России по региону для проверки приюта «Пять звёзд» после жалоб на обращение с животными. Зоозащитники создали петицию с просьбой к Генпрокуратуре и СКР проверить приют и привлечь его владельцев к уголовной ответственности. Ветслужба Приангарья начала проверку деятельности «Пять звёзд».

«Совершено серьёзное, тяжёлое уголовное преступление. Здесь минимум две уголовные статьи. Жестокое обращение с животными (причём часть вторая, группа лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более животных), это 5 лет лишения свободы. И нецелевое расходование бюджетных средств (поскольку умерщвление безнадзорных животных законодательно запрещено)», - говорится в сообщении.

Он обратился на своей странице к МВД и Генпрокуратуре, а также губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. «Гора трупов убитых бездомных животных. Судя по видео, часть из них убили прямо при отлове. Кого-то заморозили в мешках, возможно, заживо - там щенки смёрзшимся комом. Кого-то бросили умирать в вольерах рядом с ещё живыми собаками. Если это не ад, то что - ад?» - описал он прикреплённые видео из приюта.

Также обращения правоохранителям направил депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов. «Такое обращение с животными неприемлемо. Это нужно прекратить немедленно. Я уже подготовил и направил соответствующее обращение в правоохранительные органы. Кроме того, считаю важным проверить целевое назначение средств, которые были выделены из бюджета на работу данного питомника», - написал он в своём telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем