Общество Администрация Ангарска объявила аукцион на снос первой хрущёвки

Администрация Ангарска объявила аукцион на снос первой хрущёвки

Это первый дом 335-й серии, который расселили в Иркутской области.

Администрация Ангарска объявила аукцион на снос первого дома 335-й серии. Документы размещены на сайте госзакупок.

Пресс-служба правительства 26 ноября сообщила о начале инструментального обследования этого дома, по результатам этой работы будут сделаны выводы о техническом состоянии других домов 335-й серии. По данным пресс-службы, обследование завершат до конца декабря.

Это первый дом 335-й серии в Иркутской области, он был построен в 1959 году. По условиям аукциона, подрядчик должен будет снести трёхэтажный дом общей площадью 612 квадратных метров, вывезти и утилизировать строительный мусор, убрать территории и засыпать котлован.

Снос многоквартирного дома запланирован до 15 декабря, уборка территории – до 20 декабря. Максимальная стоимость контракта составляет 9,24 миллиона рублей, деньги выделены из бюджета Ангарского городского округа.

Результаты аукциона подведут 3 декабря.

Серия I-335 — наиболее часто встречающаяся по всему бывшему СССР серия панельных преимущественно 5-этажных жилых домов. Впервые о необходимости провести обследование хрущёвок 335-й серии в 2016 году заговорил председатель совета директоров «Нового города» Александр Битаров, будучи в должности председателя правительства региона.

«Новый город» планировал расселить два дома 335-й серии по пилотному проекту в 2019 году в Ангарске и Иркутске, но это сделать не удалось из-за загруженности региональных чиновников на ликвидации последствий наводнения.

В январе 2020-го губернатор Игорь Кобзев на встрече с депутатами думы Иркутска заявил, что готов выводить тему расселения домов 335-й серии на федеральный уровень, а в феврале он объявил о необходимости создания программы по переселению из хрущёвок.

До конца года планируется снести первый панельный дом, который находится в Ангарске. На переселение из него жильцов было выделено 33 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем