В преддверии новогоднего застолья всегда хочется удивить своих родных и близких необычными блюдами и напитками. В интернете есть множество разных рецептов салатов, горячих блюд, закусок - выбирай что хочешь. С напитками как-то сложнее. Чтобы вам облегчить этот пункт меню, в этом году предлагаю приготовить знаменитый рождественский эгг-ног.
Чтобы разнообразить ваш новогодний стол интересными напитками, можно также приготовить кедровый клюквейн и мандариновый пунш.
Жители Соединённых Штатов, Канады и некоторых европейских стран не представляют празднование Рождества без эгг-нога. Преимущество этого напитка в том, что его можно приготовить как холодным, так и горячим. Мы с вами будем готовить горячий эгг-ног, чтобы не замёрзнуть в 30-градусные морозы, которые нам пообещали синоптики чуть ли не на все каникулы.
Рецепт рассчитан на четыре порции. Вам потребуется:
- сливки 10-15% (300 миллилитров);
- яйца (две штуки);
- взбитые сливки;
- ванилин (щепотка);
- сахар (три чайные ложки с горкой);
- специи по желанию (мускатный орех или корица);
- палочки корицы для украшения.
Шаг 1
Разбейте яйца в кастрюлю, добавьте ванилин, сахар и взбейте до однородной массы венчиком или блендером.
Затем влейте холодные сливки, добавьте специи и ещё раз хорошо перемешайте.
Шаг 2
Получившуюся смесь варить на слабом огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Важно: не доводите до кипения.
После того как масса начинает густеть - снять с огня и помешивать венчиком ещё 2-3 минуты.
Шаг 3
Перед подачей напиток украсьте взбитыми сливками и палочкой корицы. Рекомендуется употреблять сразу.
С наступающим Новым годом!