СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Иркутск и Усть-Илимск стали лидерами по суточному приросту новых случаев коронавируса

В Иркутске подтверждено 69 случаев, в Усть-Илимске - 25.

Иркутск и Усть-Илимск стали лидерами в Приангарье по суточному приросту новых случаев коронавируса, следует из карты распространения COVID-19, опубликованной 28 декабря в Telegram-канале регионального оперативного штаба.

В Иркутске подтверждено 69 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии выявлено 14,9 тысячи заражённых. В Усть-Илимске - 25 новых случаев, общее число подтверждённых тестов — 2,09 тысячи.

Также в пятёрку лидеров вошли Ангарск (20 новых случаев, всего - 4,07 тысячи), Нижнеудинский район (+18 новых случаев, всего - 535) и Братск (+19, всего — 2,7 тысячи заболевших).

Всего за сутки выявлен 261 новый случай коронавируса в 21 территории Иркутской области. По данным на 28 декабря, в Приангарье подтверждено 39,9 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 34,8 тысячи граждан, умерли 14580 пациентов.

В конце октября ИА «ИрСити» выявило, что данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство.

Замгубернатора Андрей Бунёв заявил, что расхождение связано с тем, что пациенты в отдалённых районах проходят лечение в местных больницах, а их анализы отправляют в Иркутск. По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, расхождение связано с неверной интерпретацией результатов тестирования: лаборатории, которые говорят о большем числе случаев, чем Роспотребнадзор, а также не учитывают, что часть анализов – повторные. Роспотребнадзор начал эпидрасследование по случаям несовпадения данных оперштаба и муниципалитетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter