СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Кобзев поручил муниципалитетам осмотреть дома и соцобъекты после сильного землетрясения

Эпицентр находился в районе озера Хубсугул.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил главам муниципалитетов провести осмотр домов и социальных объектов после сильного землетрясения, произошедшего утром 12 января в районе озера Хубсугул в Монголии, сообщается на странице главы региона в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Первое сильное землетрясение произошло в 5.33 утра. В Иркутске его оценили в 5 баллов. Его эпицентр зарегистрирован в районе озера Хубсугул. Его ощущали также в Красноярском и Забайкальском краях, Бурятии и Хакасии. В 5.52 и в 6.02 зафиксированы два афтершока.

«Сегодня на заседании КЧС обсудим последствия землетрясения. Дал поручение главам муниципалитетов провести осмотр домов и соцобьектов», - говорится в сообщении.

В декабре в Приангарье произошли три сильных землетрясения. Одно - 10 декабря в 5.44. Эпицентр находился в Бурятии, интенсивность там составила 7,6 балла, в Иркутске ощущалось 5-6 баллов. Землетрясение почувствовали почти в 500 населённых пунктах Иркутской области, Бурятии и Забайкалья. По мнению учёных, подземный толчок носил редкий «горизонтальный» характер. При этом сейсмологи отмечают, что они ожидали землетрясение в середине озера Байкал, но не предполагали, что оно произойдёт в 2020 году.

В 22.20 в тот же день жители Иркутска ощутили ещё один толчок, интенсивность составила 4 балла. Директор Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН Елена Коблева сообщила, что это было афтершоковое событие, выбившееся из общей статистики, но не нёсшее никакой опасности.

Третье землетрясение произошло 17 декабря в акватории Байкала. Интенсивность толчков в эпицентре составляла 4-5 баллов. В Иркутске - 3 балла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter