СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

ФАС: Ледяеву оштрафовали за контракт на поставку аппаратов ИВЛ с «дочкой» Ростеха

В 2020 году минздрав закупил у КРЭТ 178 аппаратов ИВЛ на сумму 330 миллионов рублей.

Иркутское управление ФАС оштрафовало экс-министра здравоохранения Наталию Ледяеву за контракт на поставку аппаратов ИВЛ со структурой госкорпорации Ростех, сообщили ИА «ИрСити» 29 марта в пресс-службе управления.

Сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей. По данным ФАС, срок поставки оборудования составил 150 дней, поэтому у заказчика была возможность провести конкурентные процедуры. Как уточнили ИА «ИрСити» в ведомстве, минздрав осуществил закупку у единственного поставщика, заключив контракт с акционерным обществом «Концерн радиоэлектронные технологии».

Минздрав заключил контракт с КРЭТ 27 апреля 2020 года. Компания поставила в семь больниц Приангарья 178 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, стоимость контракта составила 331 миллион рублей.

Как утверждал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, к середине ноября оборудование было поставлено, но документально не оформлено. А, по данным КРЭТ, последняя приёмка аппаратов состоялась 20 октября, и все документы - акты приёма-передачи, акты ввода оборудования в эксплуатацию, оказания услуг по обучению правилам эксплуатации и инструктажу специалистов - были подписаны.

Ледяева является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с мая по октябрь экс-министр, её сын и иные лица похитили из бюджета Иркутской области около 25 миллионов рублей при исполнении госконтракта на поставку средств индивидуальной защиты для нужд минздрава. Экс-министра арестовали 2 декабря 2020 года, в январе 2021-го суд отправил её под домашний арест.

Сын Ледяевой был задержан в октябре 2020-го по уголовному делу о поставках фальсифицированных медицинских масок в три медучреждения Иркутской области. По данным СК, региону был нанесён ущерб на 40 миллионов рублей.

Наталия Ледяева 15 лет руководила территориальным отделением Росздравнадзора, а в конце 2019 года возглавила минздрав Иркутской области. В ноябре 2020-го она подала в отставку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter