СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Галерея Бронштейна в Иркутске отменила бесплатные экскурсии из-за COVID-19

Экскурсии возможны только для групп до 15 человек по предварительной записи.

Галерея Бронштейна в Иркутске отменила еженедельные бесплатные экскурсии и крупные мероприятия из-за новых ограничительных мероприятий, введённых после ухудшения ситуации с коронавирусом, сообщили ИА «БайкалПост» 16 июня в пресс-службе галереи.

«Крупные мероприятия и еженедельные бесплатные экскурсии по постоянной экспозиции отменены из-за невозможности ограничить количество участников. Экскурсии для групп до 15 человек доступны по предварительному бронированию», - говорится в сообщении. Вход в галерею возможен только в защитных масках.

Также в галерее регулярно проводится дезинфекция входных зон, лестниц, выставочных залов и туалетных комнат. Все поверхности обрабатываются антисептическими средствами. Сотрудники обслуживают посетителей в защитных масках.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти – со 2-го июня по 16 июня оно поднялось с 1144 до 2378 человек.

В конце прошлой недели губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней. С 16 июня в Иркутской области запрещены гастрольные концерты и снижена максимальная наполняемость театров и концертрных залов с 75 до 50%.

На 16 июня в Приангарье коронавирусом заразились 71,8 тысячи человек, выздоровели 69,6 тысячи человек, умерли 2958 пациентов с коронавирусом. В больницах находятся 2378 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость