Все новости
Все новости

«Сур-Харбан», планировавшийся в Приангарье в конце июня, перенесли на год из-за COVID-19

Обычно на «Сур-Харбан» собирается до 5 тысяч человек.

Областной культурно-спортивный праздник «Сур-Харбан», запланированный на 28 и 29 июня, перенесли на 2022 год из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, сообщается 16 июня на сайте администрации Усть-Ордынского Бурятского округа (УОБО).

«После консультаций со специалистами Роспотребнадзора, главными врачами больниц наших районов, мэрами районов УОБО и территорий, принимающих участие в «Сур-Харбане», принято нелёгкое, но, на наш взгляд, единственно правильное, коллегиальное решение о переносе областного культурно-спортивного праздника «Сур-Харбан» на 2022 год», - говорится в сообщении со ссылкой на главу администрации округа Анатолия Прокопьева.

Отмечается, что решение связано «с беспокойством о здоровье спортсменов, работников культуры, детей, в целом жителей округа, наших гостей».

Как уточняется в сообщении, обычно на «Сур-Харбан» собирается до 5 тысяч человек.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти – со 2-го июня по 16 июня оно поднялось с 1144 до 2378 человек.

В конце прошлой недели губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней. С 16 июня в Иркутской области запрещены гастрольные концерты и снижена максимальная наполняемость театров и концертрных залов с 75 до 50%.

На 16 июня в Приангарье коронавирусом заразились 71,8 тысячи человек, выздоровели 69,6 тысячи человек, умерли 2958 пациентов с коронавирусом. В больницах находятся 2378 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter