IRCITY
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Иркутске

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

724мм 79%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Общество Сандаков: В Приангарье нет случаев заражения коронавирусом после прививки

Сандаков: В Приангарье нет случаев заражения коронавирусом после прививки

Он пояснил, что иммунитет образуется только на 42-й день после первой прививки.

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков во время прямого эфира 24 июня сообщил, что в регионе нет случаев заражения коронавирусом после прививки. Трансляция состоялась на странице правительства региона в соцсети «ВКонтакте».

«У нас не зафиксировано таких случаев, что после прививки люди болеют и тяжело болеют. Заражение на самом деле может быть и в течение первых двух суток после вакцинации. Потому что иммунитет вырабатывается на 42-й день после первой прививки. Почему мы и говорим постоянно: в первые дни, носите маски, соблюдайте дистанцию, в первые дни иммунитета нет. Он же не мгновенно возникает», - пояснил министр, добавив, что можно заразиться где угодно, в том числе и в общественном транспорте.

Он подчеркнул, что граждане после первой прививки «маски выкинули и побежали встречаться», из-за чего перезаражались. По словам министра, в первые 7-10 дней после прививки гражданин должен соблюдать «охранительный режим»- как минимум, носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти. Губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней. С 16 июня в Приангарье запретили проведение гастрольные и выездных концертов, а также ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха». Максимальная заполняемость театров и концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

Кроме того, в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан.

Всего в Иркутской области выявлено более 73 тысяч случаев коронавируса, выздоровели более 70 тысяч пациентов, умерли 3036 человек. В больницах находится 3,7 тысячи пациентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем