Общество обзор Пятикратная нагрузка на врачей. Новости Приангарья за 24 июня

Пятикратная нагрузка на врачей. Новости Приангарья за 24 июня

Причина - коронавирус.

Третья волна коронавируса. По словам министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова, её ждали раньше. Всплеск заболеваемости связывают с распространением нового – индийского – штамма и «тотальным» несоблюдением мер защиты и профилактики. Изменить ситуацию, по словам главы минздрава, можно с помощью вакцинации, на которую сейчас огромный спрос.

По данным на 24 июня, в Иркутской области выявлено более 73 тысяч случаев коронавируса, выздоровели более 70 тысяч пациентов, умерли более 3 тысяч (по числу жертв регион «откатился» на мартовские показатели). В больницах находятся более 3,7 тысячи человек.

Всего в регионе развёрнуто 4,5 тысячи коек для лечения COVID-19, и расширение коечного фонда продолжается. Завтра под ковидный госпиталь будет полностью перепрофилирована Иркутская горбольница №1. Скорая помощь завалена вызовами – так было и осенью. Сандаков заявляет о пятикратной нагрузке на систему здравоохранения, но уверяет, что ни один пациент не брошен.

Вице-премьер Татьяна Голикова призвала регионы следовать примеру Москвы и вводить новые ограничения из-за коронавируса. Глава иркутского минздрава предположил, что уже в понедельник в Иркутской области может быть ужесточён режим.

Кроме коронавируса

Осенью нас ждёт трёхдневное голосование по выборам. В регионе пройдут кампании всех уровней – в Госдуму, довыборы в заксобрание по двум округам и 85 муниципальных кампаний. В регионе сформировано более 1,8 тысячи избирательных участков, самые крупные из них – это почти 40% - оборудуют системой видеонаблюдения, поэтому за ходом голосования можно будет следить в режиме онлайн.

Сегодня на съезде КПРФ были утверждены списки кандидатов по выборам в Госдуму. Экс-губернатор, глава Иркутского обкома Сергей Левченко возглавит региональную группу, в которую, кроме Приангарья, включены Якутия и Магаданская область. Поддержаны предложения и по кандидатам-одномандатникам.

Напомним, что раньше всех со своими кандидатами определилась «Единая Россия». Региональный список возглавит губернатор Игорь Кобзев. Остальные партии пока что официально не определили своих кандидатов. По данным облизбиркома, 14 партий, в том числе четыре парламентских, имеют право не собирать подписи.

Также появляются первые кандидаты на довыборы в заксобрание. Сегодня стало известно, что своих претендентов на депутатские мандаты определила «Гражданская платформа». Один из них – депутат гордумы Александр Квасов.

Кстати, о думе. На сегодняшнем заседании депутаты приняли поправки в бюджет Иркутска, увеличив доходы и расходы на 0,8 миллиарда рублей, и утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города.

Кроме того, сегодня гордума отклонила протест Байкало-Ангарского транспортного прокурора, который требовал внести в правила землепользования и застройки ограничения по строительству соцобъектов в приаэродромной территории аэропорта. Главный мотив обсуждения этого вопроса – «давайте наберёмся терпения». Давайте. Ну, и из разряда криков души – городской парламент попросил губернатор Игоря Кобзева создать региональную программу по строительству ливневой канализации.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем