Общество Институт МЧС предупредил о лесных пожарах на западе Приангарья в сентябре

Институт МЧС предупредил о лесных пожарах на западе Приангарья в сентябре

По данным на 8 сентября, все пожары были ликвидированы.

Учёные Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) предупредили о масштабных лесных пожарах на западе Иркутской области в сентябре, сообщалось 8 сентября на сайте учреждения.

Специалисты проанализировали сложившуюся гидрометеорологическую обстановку, а также данные долгосрочного прогноза температуры, осадков на сентябрь и горимости лесов. По их данным, среднемноголетние значения параметров пожарной опасности могут быть превышены на 18 регионах пяти федеральных округов. В Сибирском федеральном округе — на юго-востоке Красноярского края, в западных районах Иркутской области.

По данным на 9 сентября, в Иркутской области все лесные пожары ликвидированы. До 15 сентября в северных территориях действует особый противопожарный режим.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне — 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара. В августе на несколько недель в семи районах региона вводился режим ЧС. До сих пор в Иркутской области и Якутии продолжает действовать межрегиональный режим ЧС. На севере региона особый противопожарный режим продлили до 15 сентября.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных ИСДМ-Рослесхоз и региональных властей образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. Как пояснил глава Приангарья Игорь Кобзев, Петренёв ушёл с поста из-за неверных данных по лесным пожарам. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем